Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хуже Москвы только Лондон?

В сегодняшнем Коммерсанте с чудовищной небрежностью пересказаны результаты ежегодного опроса TripAdvisor о впечатлениях американцев от Европы.
Оригинал доступен здесь, и складывается ощущение, что авторы заметки в Ъ его вообще не читали. Они даже не в курсе, что такое TripAdvisor (хотя, казалось бы, узнать несложно). В результате родился русскоязычный инфоповод, основанный на чистом недоразумении.

Международная журналистика, whatever it means, является вообще самым уязвимым для кризиса направлением в т.н. качественной отечественной прессе. Слишком велик соблазн использовать труд переводчиков с английского там, где в благополучные времена привлекли бы экспертов и собкоров. И у меня даже нет уверенности, что это так уж плохо. Людям, которым действительно важно знать, что такое TripAdvisor, какой опрос там проводили, когда именно, и какие получили результаты, нет решительно никакого смысла искать ответы в российской печати, будь то Ъ, Ведомости, Лента.Ру или BFM. Нужно обращаться к первоисточнику. Если же рассматривать жанр как чисто развлекательный, то какая, в сущности, разница, был ли мальчик...
Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →