Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Некрофилы дарят книги

Покуда я путешествовал по свету, мне в офис почтой доставили книжку толщиной в 450 страниц, отменно дорогой полиграфии, в кожаном переплёте с золотым тиснением и в толстом пергаментном супере с вырезом.
Отправитель — некий Фонд «Институт стратегической безопасности», разместившийся по недешёвому адресу ул. Тверская, 16/2, стр. 3, о котором я до сих пор ничего не слышал, а, видимо, зря.
Фолиант называется «ПРОЕКТ РОССИЯ. Третья книга». Предыдущих двух я не видел. Об авторах, сколь ни листал, никакого упоминания.
Зато открыл наугад на стр. 97 и прочитал:

Мы ещё содержим в себе остаточные явления христианского общества. Поэтому некоторые удовольствия отрицаем, хотя в них нет сиюминутного вреда. Например, некрофилия (половой контакт с мёртвыми) и прочая неудобоговоримая мерзость, с точки зрения материализма безвредны. Но общество пока не готово воспринимать такие проявления свободы.
(глава, где эти откровения Анонимуса приводятся, названа без ложной скромности: «Вечный мир»)

В материалисты я не гожусь, и совершенно не согласен с определением трупоёбства как "удовольствия", от которого не существует иных сдержек, помимо "остаточных явлений христианской морали". Но анонимного сочинителя хотелось бы предостеречь со всей серьёзностью: с медицинской точки зрения половой контакт с мёртвыми отнюдь не безвреден. Ежели будете и впредь пренебрегать неудобоговоримо мерзостными средствами личной профилактики, мы рискуем четвёртой книги не дождаться.
Tags: книги, религия, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →