Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Хакеры остановили сердце бота

В ходе недавних розысков неуловимого управления К набрёл на интервью под заголовком «Хакеры остановили сердце», данное полковником этого ведомства правительственной «Российской газете». Читал — и глазам своим не верил. Оказывается, в России уже пять лет в уголовном порядке преследуют за рассылку спама, педофилов накрывают с поличным, в том числе и методами ловли "на живца" (раскрываемость — 94%), 6 лет назад научились эффективно противодействовать DDoS-атакам... А в Америке, тем часом, хакеры через Интернет останавливают сердца пациентам клиник.

Отдельно порвало такое объяснение премудрого полковника, о происхождении слова "бот":

Расследование показало, что в сети действует своеобразный компьютерный интернационал в худшем смысле этого слова. Они даже не знали друг друга в лицо. Пароль для сближения - виртуозное владение программированием. Это люди, которые практически живут в сети и снюхиваются по той известной поговорке, как рыбак рыбака.

Так сложилась и эта международная преступная группа, которая запускала в компьютерные сети британских банков и контор некие "боты", это с английского - лодки. Так вот, преступники запускали с различных компьютеров в разных странах эти невидимые кораблики в море Интернета, которые не обнаруживала ни одна из антивирусных программ.
Tags: менты, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →