Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

facebook нынче дорог

Facebook официально подтвердил появившиеся в конце прошлой недели сообщения о продаже пакета привиллегированных акций холдингу Digital Sky Technologies. За 200 млн долларов Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Алишер Усманов стали счастливыми обладателями 1,96% акций крупнейшей в западном полушарии социальной сети, российским клоном которой они и так уже владеют. Ожидается, что летом DST объявит о выкупе акций facebook на сумму от 100 миллионов долларов.

В интервью Бизнес FM Мильнер успокоил публику, пообещав, что на российских активах DST инвестиция никак не отразится: в условия сделки ни в коей мере не входило наше содействие Facebook в выходе на российский рынок. Кроме того, это не входит в наши ближайшие цели, потому что в России у Facebook очень серьезные конкуренты, которые с большим отрывом лидируют сейчас на нашем рынке. У Facebook другие приоритеты, которые носят более глобальный характер.

Сколько я ни думаю над этой покупкой, осмысленного объяснения не нахожу. То есть понятно, зачем Цукерберг продал: он искал инвестора, а DST предложил лучшую цену (New York Post сообщала в конце апреля, что владельцы компании оценивают её в 5-6 млрд, а инвестфонды — в 2-3 млрд; сделка с DST основана на оценке в 10 млрд). А вот зачем купили по такой цене, непонятно. И на чьи деньги — тоже в некотором роде загадка.
Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments