Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Бедный Толик

Гениальную телегу про чучело «Бедного Толика» на выставке Body Worlds вбросили в ЖЖ неизвестные мне шутники из Израиля.

Из газеты "Эхо Хайфы" от 4.05.09:
"Посетители выставки " Body Worlds", проходящей в Хайфском музее науки, стали свидетелями душераздирающей сцены: женщина средних лет остановилась перед одним из экспонатов выставки и разразилась безудержными рыданиями, переходящими в истерику. Сотрудники музея и просто посетители слышали, как она шепчет сквозь слезы: "Толичек, миленький, что же они с тобой сделали!!!". Экспонат, вызвавший столь бурную реакцию женщины представлял собой отпрепарированный труп без кожи, держащий на вытянутых руках перед собой собственную печень, пораженную алкогольным циррозом. По словам женщины,которую с трудом удалось успокоить, она опознала в препарате своего бывшего возлюбленного, с которым она сожительствала в городе Актюбинске еще каких-то 3 года назад. На половом органе препарата сохранилась выцветшая татуировка "Марина", по которой бедная Марина и опознала возлюбленного Толика. После отъезда в Израиль Марина потеряла связь с Анатолием, но слышала, что он отбывал срок наказания в одной из колоний по статье за бродяжничество. Каким путем Толик попал на выставку доктора фон Хагенса ,остается пока неясным, полиция Хайфы начала расследование. Руководство музея и общественность Хайфы было потрясены трагедией и была создана инициативная группа, призванная помочь бедной женщине. Одна из идей - выкупить препарат у доктора фон Хагенса и прередать его на хранение безутешной Марине. Нам стало известно о создании амуты "Бедный Толик", куда начали уже поступать первые пожертвования. Член кнессета Солодкина (тоже Марина!) вынесла этот случай на рассмотрение комиссии кнессета по вопросам семьи и брака."


Самое смешное, что некоторые российские ретрансляторы сообщения восприняли гонево на полном серьёзе. Странно, что оно до сих пор не опубликовано в бесчисленных наших СМИ, пробавляющихся перепечаткой уток из ЖЖ... Или уже напечатано, а я не заметил?

PS. Выставка, меж тем, совершенно реальная, вот фотографии с неё на GettyImages.

PPS. В одном из обсуждений всплыл и источник вдохновения шутников. Им оказалась телепьеса Дэвида Келли The Good Lawyer, послужившая сценарием 16-го эпизода 3 сезона сериала Boston Legal.
Tags: анекдот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments