Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Акция 3 июля: послесловие

В Большом городе вышел репортаж про акцию 3 июля, когда мы пытались проехать на инвалидных колясках от дома 36 по Кутузе до площади Киевского вокзала. Нам это даже удалось. Увы, лишь с посторонней помощью.

А за день до публикации на сайте Параолимпийского комитета г. Москвы было выложено открытое письмо неизвестно от кого неизвестно кому.
В письме выражается возмущение акцией 3 июля, организаторы которой, как теперь выясняется, преследовали какие-то свои корыстные цели, пиарили интернет-магазин, и забыли оценить масштаб поистине отеческой заботы столичного градоначальства об инвалидах:

Сейчас в столице выполняется комплексная целевая программа «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности». В жилых домах, где проживают инвалиды, уже установлены 283 подъемные платформы, оборудованы пандусами 119 переходов, в ближайшие годы будет обустроено более 27 тысяч сходов на объектах улично-дорожной сети.

Судя по этой анонимке, внимание здоровых людей к проблемам и нуждам московских инвалидов представляется кому-то из столичного чиновничества опасным и вредным. Что поделаешь: помимо официально допущенных к средствам "комплексной целевой программы", в нашем городе живут и просто неравнодушные люди. Которые, кстати, в состоянии сделать для решения проблем инвалидов много больше, чем все городские чиновники, вместе взятые. В реальности, как лично мне стало понятно по ходу акции, неравнодушие окружающих — фактор ничуть не менее важный, чем высота бордюра или ступеньки.
Tags: благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →