Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кто не с нами — тот против

Сунгоркин из «Комсомолки» дал длинное и откровенное интервью Слону.
Про кризис, желтизну и смертельную борьбу с Габреляновым. Оказалось, впрочем, что в одном взгляды обоих главных торговцев органами и бельём российских звёзд совпадают стопроцентно. Задачу таблоидов они видят в том, чтобы любить и укреплять власть, а задачу власти — в том, чтобы контролировать любую лазейку для критики.

Сунгоркин: Теоретически, наверное, возможно создание массового космополитичного издания. Но происходит так: если вы не поддерживаете эту страну, этот режим, этого президента, то автоматически поддерживаете внешние силы, заинтересованные в ослаблении и ликвидации этого государства.

Габрелянов в Ъ: Доступ иностранцев к СМИ должен быть ограничен. Мы, к примеру, когда регистрировали "Жизнь" в Турции, столкнулись с массой препонов. Да даже в Казахстане доля иностранцев в любом СМИ не может превышать 20%. Мы там работаем через своего местного партнера. Медиа — это ведь не только бизнес, но и влияние. Любое государство должно защищать свои интересы, это абсолютно нормальная практика.

Умилителен лексикон обоих порно-державников. Сунгоркин вместо устаревшего "православия, самодержавия, народности" предлагает новую сакральную триаду: эта страна, этот режим, этот президент. А Габрелянов, ничтоже сумняшеся, предлагает отсталой России брать уроки свободы слова у Турции с Казахстаном.
Tags: власть, пресса, холуи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →