Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Пикник Афиши: Madness, Татьяна, Вера...

Пикник Афиши третий год подряд случился в Коломенском.
После захода солнца на нём стало ужасающе холодно, но, слава Богу, обошлось без дождя.
Организация, впрочем, была в этом году превосходна.
Теми или иными способами удалось рассосать все неприятные очереди прежних лет — на вход, за билетами, за едой, в туалеты...

Madness ничем не оскорбили моих лучших чувств. Забавные такие дядьки в районе полтинника, с манерой и выговором лондонских барменов.
Начали с One Step Beyond, закончили на бис Night Boat to Cairo, причём инструменталка умолкла за несколько секунд до салюта, perfect timing. Конечно, на фоне оригиналов тридцатилетней давности нынешнее исполнение звучало несколько неуклюжей клубной самодеятельностью, вроде май харт вил гоу он, но лично у меня несоответствие большого протеста не вызвало: оригиналов-то не отнять! Припев Our House тысячи человек исполняли хором; во время разъезда с парковки записи Madness звучали не только из многих машин, но и с мотороллеров.

А вот любимым девушкам из ВИА «Татьяна» кроме шуток пришлось проявить изрядное мужество, да простится мне этот оксюморон. Выступали они в павильончике фонда помощи хосписам «Вера», прямо напротив Маркета, и из двух соседних точек очень громко бухала танцевальная музыка и техно в записи, через довольно мощные динамики. Поначалу это и девушкам, и слушателям страшно мешало, но участницы ВИА не смутились, не расстроились, и уже к концу третьей песни задавили своим живым звуком соседскую фанеру начисто, так что до самого конца выступления о ней уже и не вспоминалось...

Ещё я на той же площадке выиграл в лотерею «Книгу, ради которой...» — сборник рассказов Войновича, Геласимова, Гребенщикова, Гришковца, Ерофеева, Кабакова, Лимонова, Маканина, Пелевина, Петрушевской, Сорокина, Толстой, Улицкой, Фрая, Юзефовича и нескольких других современных писателей. Все авторы передали свои произведения бесплатно фонду «Вера», и вся выручка от издания идёт на нужды хосписов. Очень грамотный благотворительный проект, и даже несколько хороших текстов в книге имеется (прочитал я её на прошлой неделе в Которе, где эта книга обнаружилась у Нюры на полке).
Tags: афиша, благотворительность, пикник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments