Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мушарраф: вокальная государственная измена


В Пакистане публика пятый день прётся от видео, на котором бывший военный диктатор, генерал Первез Мушарраф поёт в лондонском клубе дуэтом с суфийским певцом по имени Устад Хамид Али Хан.

По Эху про это сказали:
Как пишет Telegraph, члены пакистанского парламента теперь решают, не обвинить ли экс-президента в государственной измене. Несмотря на возможный арест, Мушарраф успешно выступает с концертами

Я малость приохуел от такой постановки вопроса. Мушарраф наломал достаточно дров за своё девятилетнее пребывание у власти, откуда вдруг идея привлекать его к суду за пение дуэтом в Лондоне?! Неужели пакистанскому парламенту суфийская музыка важней Каргильской войны, насильственного захвата власти, разгона Верховного суда, арестов оппозиции и прочих грехов военного диктатора?

Оказалось, это всего лишь эховский переводчик напутал с придаточными предложениями. В оригинале сказано:
The film which features the former president singing a duet with the Sufi singing maestro Ustad Hamid Ali Khan has become an internet sensation, especially in Pakistan where members of parliament are deciding whether he should face treason charges.

То есть никакой связи между звучащим с июня 2008 года призывом судить Мушаррафа за госизмену и его нынешними вокальными успехами на британской клубной сцене газета не усматривает. А жаль, было б прикольно. Бывший военный диктатор ядерной державы, обвинённый в государственной измене за то, что сфальшивил пару нот в суфийском дуэте — такого судилища мы ещё не видели.

Update: на Эхе сделали уже сюжет, минуты на три, с музыкой и уточнениями.
Tags: музыка, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →