Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

С вас причитается

Вчера о новом патенте отъёма денег у граждан объявили московские власти.

Сегодня со столь же остроумной инициативой выступили таможенники. В ФТС придуман новый тип нарушения таможенных правил, создающий удобный предлог для грабежа караванов с легальными грузами.

Сборщики податей разработали поправки в Таможенный кодекс, гласящие, что декларация о любых грузах, которые предполагается ввезти или вывезти из РФ, должна быть сдана не позже, чем за час до пересечения границы. Если это требование не выполнено, то грузы подлежат задержанию. Импорт в этом случае просто не впустят в страну, а экспортные товары поместят на склады временного хранения (разумеется, за деньги).

Каким образом грузовик на шоссе, самолёт в воздухе, корабль в открытом море или товарняк в чистом поле может сдать декларацию на таможню за час до прибытия к границе, в поправках не уточняется.

Как и инициатива московских властей по согласованию кондиционеров, гениальная задумка таможенников основана на принципе из бородатого анекдота про Лису и Петуха, плывущих на плоту после кораблекрушения. Лиса говорит Петуху:

— Не пыли, а то съем.
Tags: таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →