Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Пиломатериалы для Биби

Водевильчик с Arctic Sea продолжает набирать обороты.
В августе с этой детективной историей связывали визит Шимона Переса в Сочи (по официальной версии речь там шла о ближневосточном урегулировании и олимпийских стройках). А сегодня вдруг возник сюжет про секретный визит Биби в Москву. Якобы премьеру Израиля безотлагательно потребовалось обсудить с кем-то в России вопрос о поставках С-300 Ирану и ракетных комплексов «земля — земля» Сирии. Но обсудить так, чтобы об этом не узнал никто на свете. Кроме газеты «Гаарец».

Как и большинство изумлённых зрителей этой мыльной оперы, я не располагаю никакими специальными знаниями по поводу корабля, его груза и захватчиков (единственный, кажется, человек в России, готовый признаться, что знает больше остальных, бежал аж в Таиланд). Но что-то мне подсказывает, что сюжеты про нападение «Моссада» на судно, блиц-визит Переса и тайную поездку Биби — такая же дымовая завеса, как и побасенка СКП про пиломатериалы. Упорство, с каким нас сейчас угощают на лопате «израильским следом», заставляет думать, что кому-то очень нужно внедрить эту версию в сознание масс. Единственный вопрос, на который ответ очевиден — поведение Израиля в том случае, если он к этой истории ни ухом, ни рылом не причастен. Разумеется, Израиль не ударит пальцем о палец, чтобы это кому-нибудь доказать. Ему одинаково выгодны как легенды о всемогуществе «Моссада» на суше и на море, так и бурное обсуждение российско-иранских оружейных сделок в мировых СМИ. И к разгадке детектива с сухогрузом это понимание нас нисколько не приближает.

Зато довольно легко угадать, какой «секретный объект» инспектировал Биби в те часы, когда репортёры гонялись за ним по Москве :)
Полагаю, объект был рыжий.
Tags: arctic sea, пиратство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →