Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Дело Поносова

Очередной вираж в нашумевшем «деле Поносова»: тот же Верещагинский райсуд, который в своё время первым осудил директора сельской школы по уголовной статье (в мае 2007), теперь щедро присуждает ему компенсации от Минфина за понесённый ущерб от неправого судейства. В июле — 75 тысяч, а сегодня — ещё 250 тысяч сверху за моральный ущерб.

Я очень рад за Поносова, он в этой истории был изначально добросовестным приобретателем, как любой из нас, когда покупает в магазине ноутбук с предустановленным софтом. У нас нет ни технической возможности, ни юридической обязанности проводить экспертизу легальности контрактов между OEM/магазином и производителем софта. Поэтому Поносов должен был быть оправдан, а не признан виновным с "незначительным ущербом", как при первом рассмотрении в райсуде, и уж тем более не осуждён по уголовной статье, как при повторном рассмотрении в той же инстанции.

Очень молодец Александр Михайлович, что не удовлетворился ни первой, ни второй версией приговора, прошёл все круги и отстоял свою невиновность, хотя для этого пришлось пройти 6 инстанций, включая и ВС, и президиум Пермского крайсуда. Но верещагинские райсудьи — те ещё флюгеры.
Tags: поносов, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments