Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

LiveJournal мёртв, а я — ещё нет

Наш друг Брэд в нынешний приезд конкретно попал между серпом, молотом и наковальней.

Интервью, которое он дал Тимофею Дзядко из «Ведомостей» — с одной стороны, разумное, близко к тексту переданное и ни для кого не обидное.

С другой стороны, если читать только заголовок, то из него следует, что Живому журналу пиздец, хотя ничего подобного Брэд не говорил, и не имел в виду. Говорил он конкретно о том, что залогом выживания социальных платформ является их совместимость между собой, удобство поддержания связей между пользователями разных сервисов. В качестве примеров соцсетей, которым полезна была бы эта совместимость, приводил и MySpace, и Facebook, и Твитырь. Из текста интервью всё хорошо понятно. Чтобы превратить рассуждение Брэда о пользе совместимости в констатацию смерти ЖЖ, сочинители заголовка в газете проявили бесцеремонную желтизну, достойную «Комсомолки-толстушки». Могу засвидетельствовать, что негативный эффект от этой шаловливой редактуры не ограничился испорченным настроением менеджеров <суп>а: три разных издания обратились ко мне на неделе с просьбой прокомментировать "заявление Брэда Фитцпатрика о смерти ЖЖ".

При этом, очевидно, ни в чём не виноват бравший интервью Тимофей Дзядко. А из вчерашнего опровержения Брэда изначально следовало, что он-то как раз всё и переврал.

А в общем и целом вышла лишняя иллюстрация на вечную тему: чем прямая речь ньюсмейкера в блоге лучше интервью в газете. Тем и лучше, что не лезут посторонние игнорамусы со своей желтушной правкой.
Tags: жж, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →