Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как охраняют Сержа Саркисяна

В Ростове разворачивается прелестный водевиль под названием «усиленная охрана президента Армении».
Сам он, очевидно, в этом действе никакого участия не принимает, полагаясь на защиту Неуловимого Джо: прилетел из Бейрута на скромненьком А319, уселся в белый «лексус» без машин сопровождения и уехал себе из аэропорта.

Но местным силовикам, видимо, даны указания: обеспечить охрану.

И они обеспечивают. То есть нагнали милиции, ОМОНа и мордоворотов в штатском с рациями, оцепили все подступы к отелю «Дон Плаза» (где президент сегодня должен объяснять местным армянам суть предстоящих договорённостей с турками и азербайджанцами), приставили по менту к каждому дереву в сквере имени Кирова — и не знают, что делать дальше.

То есть никого не останавливают, документов не проверяют, багажом не интересуются — просто дополняют собой пейзаж в ожидании дальнейших указаний руководства. Которое тоже не очень понимает, как нужно правильно охранять президента Армении, особенно если его нет поблизости.

На фоне этой милой суеты зрелищней всех остальных силовиков смотрится единственный тут представитель собственной армянской госохраны, плюгавый джентльмен за полтинник в дорогущем светлом костюме от Бриони. Он стоит на ступеньках гостиницы в позе булочника Энцо, буравя глазами всех проходящих мимо, чтобы ни у кого из них не осталось сомнений: одно неверное движение — он тут же вынет пистолет и выстрелит тебе в лоб. При этом довольно очевидно, что никакого пистолета у него нет. Но выражение глаз прекрасно заменяет любые стволы.
Tags: власть, менты, ростов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →