Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

11 миллионов блоггеров

Распиздяйская компания Technorati, которая, подобно жене генерала Шайскопфа из Catch22, категорически не в силах совладать с календарём, разразилась очередным State of the Blogosphere в пяти частях, с прологом и пагинацией.

На страницах Слона отчёт прокомментировал Саша turkot. Чей отклик читать не менее интересно, чем само исследование американских товарищей.

Но вот сравнивать данные Technorati с данными Яндекса я бы не стал. Потому что Яндекс упрямо, из года в год, отказывается в своих отчётах по русской блогосфере увидеть разницу между "блоггером", спамботом, виртуалом и человеком, когда-либо заведшим себе аккаунт на одном из 93-х индексируемых блогхостингов. Почему так происходит — вопрос отдельный, но факт остаётся фактом. Кочующая у Яндекса из исследования в исследование формула про "московскую студентку 20 лет" никакого отношения к соцдему блоггеров как прослойки не имела изначально. Блоггеры — это не аккаунты, а, прежде всего, люди, которые сами себя так определяют, или которых так воспринимают окружающие. Цифра в 11.148.639 пишущих по-русски блоггеров не имеет никакого отношения к жизни. Мы же не называем пользователей БиЛайна, Мегафона и МТС "телефонистами", правда?
Tags: technorati, блоги, блогосфера, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments