Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Жужжит, летает...

Выйдя в ночь на понедельник из Lido и отправившись в пешее платоническое путешествие по Елисейским полям, мы вскоре наткнулись на автосалон Atelier Renault, где, невзирая на поздний час, сверкала огнями открывшаяся неделю назад выставка электрических концепт-каров.
Renault Twizy Z.E. Concept, вид сбоку
Меня отдельно впечатлила одноместная колымажка Twizy Z.E. размерами 230*113 см, которую обещают выпустить в продажу в первом квартале 2011 года. По мнению разработчиков, это "идеальный семейный автомобиль", позволяющий по утрам отвозить детей в школу (хотя куда девать детей в этом одноместном салоне, я, честно говоря, не увидел). Колёса только кажутся квадратными: на самом деле, квадратные на них чехлы и колпаки.
Renault Twizy Z.E. Concept, вид спереди
Игрушка оборудована движком на 20 лошадей, способна развивать скорость до 75 км/ч, и заряда её батарейки хватает на 100 км пробега. Наверное, если бы компания Apple занялась дизайном автомобилей, у них вышло бы что-нибудь подобное.
Устройства для зарядки электромобилей
На отдельном стенде были представлены два типа устройств для зарядки электромобилей: на 220 и 400 вольт.
Время полной зарядки от 400-вольтной розетки — 20 минут, от 220-вольтной — между 4 и 8 часами. На видеороликах Renault показывается, что розетки должны быть установлены в городе на придорожных столбиках. Кто их там поставит, каким образом будет осуществляться биллинг, и куда деваться автовладельцу на время заправки — в роликах, увы, не рассказывалось.

Все мои фотки из Atelier Renault можно видеть здесь.
Tags: dsbw, автомобили, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →