Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как российские СМИ казнили Мухаммада

В Вашингтоне и в прилегающих штатах Вирджиния и Мэриленд, был казнен американец Джон Аллен Мухаммад, который убил 10 человек в 2002 году, — сообщает The Moscow Post со ссылкой на своего собкора (sic!).

Напрашивается вывод, что снайпера казнили три раза.

Любопытен механизм возникновения странной новости. Она появилась путём перестановки частей предложения в изначальном сообщении Интерфакса, где говорилось:
Американец Джон Аллен Мухаммад, убивший 10 человек в 2002 г. в Вашингтоне и в прилегающих штатах Вирджиния и Мэриленд, казнен

Нетрудно догадаться: перестановка частей предложения понадобилась затем же, зачем выдуман несуществующий собкор The Moscow Post в американской тюрьме. Инициативы агентств по борьбе с копипиздингом дают свои плоды. Ретрансляторы дали неграм из новостной службы чёткие указания: менять порядок слов в предложении и вставлять ссылку на собственный источник. И до тех пор, покуда Яндекс вознаграждает подобную практику, ставя продукты копипиздинга выше оригиналов в своей выдаче, любые инициативы по борьбе с воровством обречены.

PS. Кстати, первоисточником новости про казнь Мухаммада Яндекс.Новости считают заметку «Вашингтонского снайпера усыпили» в газете «Труд». И в самом деле, эту новость «Труд» дал раньше всех, обогнав не только Интерфакс с ИТАР-ТАССом, но и американскую пенитенциарную систему. Мухаммада объявили казнённым в 01:44мск — за 4 часа до того, как приговор был приведён в исполнение. Если верить приметам, после такого сообщения осуждённый долго проживёт.
Tags: новости, пиратство, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →