Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Краткий курс истории Франции, часть I: гомосятина

В ходе недавнего путешествия по Франции нам довелось неделю выслушивать от экскурсоводов, кто там кого и как. Ниже приведена краткая выжимка полученных в дороге бесценных исторических знаний.
Гробница Ричарда I Львиное Сердце в аббатстве Фонтевро
Английский король Ричард I Львиное Сердце (1157 — 1199) был гомосексуалистом,вследствие чего он умер, не оставив детей. Поэтому его наследником стал жестокий, но бзделоватый тиран Иоанн Безземельный, заложивший, против собственной воли, основы конституционной монархии в Европе.
Король Эдвард II Плантагенет
Английский король Эдвард II Плантагенет (1284 — 1327) оставил пять детей, но тоже, видимо, был гомосексуалистом. Есть мнение, что после отречения ему в задницу засунули раскалённую кочергу. А супругой его была Французская Волчица. Неизвестно ещё, что хуже.
Король Генрих III Валуа
Французского короля Генриха III (1551 — 1589), последнего монарха из династии Валуа, по совместительству — короля Польши и великого герцога Литвы — при жизни принято было считать гомосексуалистом. Современные французские историки уверяют, что его оклеветали недоброжелатели (из партии Гизов и католического духовенства), а на самом деле он просто был утонченный эстет, с чуждой своему времени склонностью к личной гигиене.
Король Людовик XIII
Короля Людовика XIII Бурбона (1601 — 1643) и при его жизни, и впоследствии принято было считать гомосексуалистом, несмотря на шестерых детей, которых родила ему ФрейндлихАнна Австрийская (предпоследним был ди КаприоКороль-Солнце, известный своей гомофобией). Кардинал Ришелье пытался подбирать королю аполитичных любовников, но это плохо получалось: 19-летний красавец и бабник Анри Куафье де Рюзе, в которого 38-летний монарх был влюблён без памяти, вляпался в политический заговор испанского двора. Когда его подельник и брат короля Гастон Орлеанский его сдал, де Рюзе казнили. Король пережил его на 9 месяцев.
Король Франциск I
Французский король Франциск I (1494 — 1547), несмотря на близкую дружбу с Леонардо да Винчи, гомосексуалистом не был. Зато у него был сифилис, обретённый, как и дружба с Леонардо, в итальянских походах. Но это уже другая история.

(продолжение следует)
Tags: dsbw, гомосексуализм, история, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →