Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

«Невский экспресс»: ignorance is bliss

Президент РЖД Владимир Якунин в ходе видеоконференции с оперативным штабом по ликвидации последствий аварии сообщил: «Подрыв произошел по схеме, очень напоминающей происшествие трехлетней давности». По его словам, на железнодорожном полотне «сработало неопознанное взрывное устройство, приведенное в действие неустановленными лицами. (отсюда)

Перевожу на русский язык. Сходство между двумя катастрофами состоит в том, что мы и тогда ничего не знали, и сейчас ничего не знаем.

Предыдущий подрыв железнодорожного полотна на пути «Невского экспресса» случился 13 августа 2007 года в 21:38. Нынешний — в 21:34.

Методы следствия по делу о взрыве 2007 года впечатляют средневековостью, но к выяснению подлинных обстоятельств никак нас не приближают. Если Макшарип Хидриев не знает, кто взрывал поезд, то, сколько его ни пытай, он всё равно не расскажет.

Это, кстати, прямое следствие ублюдочности нашей судебной системы. Поскольку следователям на 99,52% гарантирован дословный перенос обвинительного заключения в текст приговора, они не умеют и не хотят что-либо расследовать. Берут первое попавшееся лицо кавказской национальности, подбрасывают оружие и/или наркотики, чтобы не было иллюзий насчёт шансов выйти на свободу, и дальше выбивают признательные показания — причём дело для "раскрытия" подбирается не по правдоподобию, а исходя из текущих нужд и забот дознавателя. И, по состоянию на 2009 год, дело уже не в том, что им так удобней и проще. Они просто не умеют работать иначе, даже если очень сильно захотят. Поэтому когда какой-нибудь очередной высокопоставленный гондон заявляет, что взял расследование под свой контроль — это никак не может помочь раскрытию преступления. И в расследовании взрывов на Каширке, и в деле «Невского экспресса» в ход идут те же методы сваливания ответственности на первого попавшегося кавказца из ментовского обезьянника. И никакой высочайший "личный контроль" им не помеха: других-то способов нет, и взяться им негде.

Update: дорогие товарищи, ссылку на журнал донецкого железнодорожника тут постили уже больше 10 раз.
http://reytar.livejournal.com/56664.html
Не стоит повторяться.
Tags: гопота, криминал, суд, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →