Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Главное — не краснеть

Как я уже докладывал, в Москве в понедельник случился сильный снегопад.
И не составляло никакого труда спрогнозировать, как он скажется на работе всех столичных аэропортов.

РИА «Новости» откликнулось на это погодное явление заметкой с оригинальнейшим заголовком: Снегопад в Москве не сказался на работе аэропортов. "Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без сбоев", — сказано там про Внуково. И в Домодедово тоже "снегопад не внес никаких корректив в работу аэропорта".

Заметка вышла в 16:35, когда мой самолёт из Внукова задерживался уже на 40 минут (в общей сложности он опоздал почти на два часа), и в моём ЖЖ уже был опубликован снимок снегоуборочной техники, расчищающей лётное поле. По другому рейсу, вылетавшему в Ереван, тоже объявили задержку.

Любопытства ради, решил я проверить информацию агентства самым простым и доступным любому пользователю Интернета способом: посмотрев данные онлайновых табло, доступных сегодня по всем трём международным аэропортам столицы.
Результат нисколько меня не удивил. Рейсов, вылетевших вовремя после 16:00, я там не обнаружил. Примерно один рейс из 10 садился с незначительным опозданием (видимо, оттого, что его расчётное время прибытия попадало на момент завершившейся расчистки полосы). В целом по аэропортам столицы заголовок РИА подтвердился с точностью до наоборот.

Меньше всего пострадало Домодедово. Там был даже один рейс в Пермь, отправленный с задержкой всего на 13 минут (остальные — от получаса).
Вылеты из Домодедова
В Шереметьево минимальная задержка вылета составляла 36 минут.
Вылеты из Шереметьева
Во Внуково старые данные не хранят. Но там была самая жесть. Вылеты после 16:00 задерживались по меньшей мере на два часа (сперва — из-за позднего прилёта самолётов, затем — из-за предполётной обработки и расчистки полосы). Сургут опоздал на 6:16, Ебург — на 7:44, Нижний Новгород — на 5:56, Нижневартовск — на 4:54. Только в 22:46 там приземлился первый самолёт, у которого опоздание составило меньше часа. Вылетов или посадок по расписанию там не зафиксировано до этой минуты вообще.
Вылеты из Внукова

Понятно, что РИА — не Лента.Ру, и вряд ли стоит ждать от рупора государственной пропаганды какой-либо правдивости.
Но должны же быть пределы неприличия, мне кажется. Впрочем, субсидия на "формирование благоприятного образа России" в размере 2.852.937.000 рублей, которую агентству выделили в нынешнем мае на фоне жутких сокращений бюджета на медицину, социалку и строительство, в эти пределы и так уже не вписывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →