Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пожарный аврал

В Москве началась кампания по зачистке ночных клубов.
Те же инстанции, которые 10 лет вымогали у клубов взятки, сегодня, в духе времени, объявляют своих терпил пожароопасными, и передают дела на них в суд, в строгом соответствии с традициями унылой советской кампанейщины.

Мне кажется, что в интересах пожарной безопасности — поставить, наконец, лошадь впереди телеги.

Когда человек решает открыть клуб, то он делает это не потому, что является экспертом в области пожарной безопасности, или мечтает им стать.
У государства есть специально обученный корпус специалистов в этом вопросе, функция которых — не карать, не закрывать, и не взятки вымогать, а объяснить владельцам открывающихся клубов, как нужно оборудовать помещения, чтобы они соответствовали требованиям. Дать срок, в который эти рекомендации подлежат выполнению. При невыполнении — штрафовать, закрывать и т.д.

Существующая ситуация — обратная. Проверяющим инстанциям не нужны заведения, где все требования соблюдены. Им нужна слабая тара, чтобы от раза к разу доить подопечных терпил. Пока эта ситуация не изменится, покуда торговцы разрешениями не сменятся настоящими пожарными инспекторами, «Хромая лошадь» — норма нашей жизни.
Tags: пожар в Перми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →