Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ужасы индийского пляжа

Лента.Ру рассказывает, какую угрозу представляют индусы, понаехавшие в Гоа из соседних штатов (см. мою на них жалобу от 2 января).

Тенденция, которую наперебой пиарят мокрощёлки из КП и Форбса — "Гоа уже не в моде, там теперь Кемер, айда на Бали/Андаманы (вариант для умных: Керала, Тамил Наду, Шри-Ланка)" — так же далека от жизни, как все привычные страшилки про "русскую мафию" из их репертуара. К сожалению, для аборигенской жёлтой прессы в любой азиатской стране с ощутимым русским населением стереотип "русская мафия" превратился в булыжник, орудие пролетариата. Он подбирается прямо с земли, и ставится сразу на полосу. Увидел русских вечером за столиком в ресторане — значит, утром сюда привезли проституцию, наркоманию и заказные убийства. Теперь сдали товар и отдыхают. Спроси любого местного, он порасскажет, как изменились родные края с приходом этих страшных русских (по факту: как всё неслыханно здесь подорожало). А уж перевести фразу "Стало много нарядно одетых белых женщин" в "Нашу деревню захлестнула проституция из России" — простая задача для репортёра курортной газеты.

При этом действительно непонятно, что делать в Гоа с наплывом внутреннего туризма из жутких штатов. Потому что эта угроза, в отличие от "русской мафии", совершенно реальная. Никто не может так быстро превратить наш счастливый берег в потерянный рай, как жители Бихара, Раджастана и Андхра-Прадеша.
Tags: гоа, индия, пресса, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments