Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лытдыбр: московский шоппинг

Случилось так, что мой генеральный консультант по дресс-коду мадмуазель Q. улетает нынешним вечером к оливковым черепахам Ридли. Поэтому мой единственный шанс обновить гардероб на 2010 год перед Давосом и Красноярском состоял в том, чтобы затовариться сегодня утром. И, учитывая проживание мадемуазели на Брянской улице, сделать это пришлось не в «Реалисте», «Сараре» и дешёвой обувной лавке у метро «Спортивная» (где я люблю прибарахляться задёшево, по дауншифтерской моей привычке), а в бессмысленно дорогом, как я привык думать, ТЦ «Европейский» у Киевского вокзала, где мы давеча со Спартаком зазырили «Аватар 3D» в пустом зале. В самом деле, попкорн, гудмановский стейк, гранатовый сок и продукция Apple там бессмысленно дороги. Чего, как выясняется, не скажешь об одежде.

Скажу без обиняков: шоппинг меня потряс. За сорок минут нам удалось обойти полдюжины магазинов, купив с примерками джинсы, брюки, водолазку, рубашку, велюровый пиджак и брючный ремень от Mexx, две пары кожаной зимней обуви (.Coupe и The Alba), пальто от Guess by Marciano и перчатки Piquadro из нежной кожи телёнка. Весь этот разврат обошёлся мне в 900 европейских долларов, хоть и попадались на пути нашем лавки, где за такие деньги не купишь ни демисезонного пальто, ни пары мужской обуви...

Лишний раз таким образом подтвердилась моя догадка, что истинному дауншифтеру нет нужды лететь 7 часов до Малабарского побережья, или селиться в глухом сибирском селе, чтобы разорвать цикл бессмысленного накопления и проёба дурных московских денег. Иногда достаточно просто на ценники смотреть.
Tags: одежда, цены, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →