Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Украина: послесловие

Поздравляю украинских товарищей с окончанием всенародного цирка и избранием президента.
В кои-то веки наши западные соседи напомнили сами себе, Европе и миру, что, помимо воровства, кумовства, разрухи и криминала, на Украине есть ещё и нормальный демократический процесс. В котором, если оранжевые либерал-демократы жидко обосрались у руля, то их отправляют домой.

Существуй такой процесс в России, Зюганов победил бы на выборах 1996 года.
Можно спорить до хрипоты о том, что последовало бы за его приходом к власти — новый ГУЛАГ, как значилось в его предвыборной программе, или социал-демократия по типу словацкой, как не раз случалось на просторах бывшего соцлагеря...
Но все такие споры — в пользу бедных, потому что общими усилиями частно-государственного партнёрства (семибанкирщины и кремлёвской клептократии) оба тура наших президентских выборов 1996 года были фальсифицированы. К власти пришёл проигравший кандидат. Проигравший ровно по тем же причинам, по которым на Украине избиратель слил сперва Ющенко, а затем и Тимошенко... Поэтому мы в России так никогда и не узнали, каков был бы Геннадий Андреевич в президентском кресле. Зато мы довольно скоро узнали, какую цену приходится платить демократам (и их избирателям) за предательство основополагающих демократических ценностей — таких, например, как право граждан выбирать себе власть.

А теперь, кажется, у нас появилась уникальная историческая возможность: прокатиться в машине времени на 14 лет назад, и посмотреть, каков был бы Зюганов у власти (и долго ли он там продержался б). Потому что Янукович сегодня — это практически Зюганов-96. Человек-жупел, которым дерьмокрады у власти годами пугали детей, призывая свой электорат голосовать сердцем по формуле «Ворюга мне милей, чем кровопийца», и ни на час не забывая набивать свои карманы и швейцарские счета казённым имуществом... Теперь этот легендарный кровопийца, дважды судимый брателло из Донецкого бассейна, приходит к власти. Вот и посмотрим, как он станет править, и надолго ль пришёл.
Tags: выборы, история вопроса, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →