Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Успехи Хроменького

По данным Net Applications, за один только январь 2010 года доля Хроменького Гугла выросла с 4,63% до 5,2%.
Что немного по сравнению с 62,18% у Имплодера и 24,41% у Лисы, но Мелкосос и FireFucks падают, а Хроменький растёт, уже вдвое опередив Оперу (2,38%) и резким движением обойдя в нынешнем году Говносафари (4.51%).

Я активно пользуюсь Хромым, поставил его броузером по умолчанию на десяток разных ноутов и нетбуков за прошлый год, потому что он реально очень быстр и жрёт несравнимо меньше ресурсов, чем любой из перечисленных конкурентов. Однако же остаюсь в уверенности, что Хром — игрушка сугубо для гиков-мазохистов. Нормальному человеку противоестественно отказываться от всех удобств Google Toolbar (вариант: Яндекс.Бар), от богатства FF Extensions и от TITLE в заголовке окна (пиздец как неудобно при числе открытых окон больше 6). Также очевидно, что разработчики Хромого споткнулись о некоторые технические невозможности, а то б они давно весь этот функционал подогнали...

Грустно было бы осознать, что Google вышел в позицию "пипл хавает", и волен теперь наблюдать бурный рост аудитории у любой своей сырой недоделки. К счастью, опыт различных его начинаний, вроде Wave, Блокнота и Оркута, свидетельствует, что этого ещё не случилось. Но успехи Хрома могут знаменовать переломную точку.
Tags: chrome, google, броузеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →