Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Игры патриотов

Российское государство собралось поддержать разработку компьютерных игр. Это, конечно же, очень хорошо и модернизационно, поддерживать отечественного производителя несырьевой продукции, но ведь буквально в пятницу нам вице-премьер Шувалов докладывал, что денег в бюджете нет даже на строительство дорог (о такой хуйне, как школы, больницы, дома престарелых, вообще не вспоминалось, ибо это не инновационный сегмент). Так откуда ж возьмутся средства?

А очень просто: господдержка должна будет стимулировать разработку игрушек с национально-патриотическим колоритом, вытеснение иностранной продукции отечественными образцами. Ибо игры засирают мозг не хуже ящика, объясняют ушлые думцы. А значит, денежку на поддержку отрасли нужно искать в бюджете на пропаганду. Там о шуваловских проблемах с финансированием ничего не слышали. Кризис-хуизис, а бюджеты на пропаганду в перевёрнутом мире всегда только растут. Даже когда давно уже некого стало агитировать, да и не о чем.

Если говорить серьёзно, то я думаю, что инициатива очень полезная. И первый претендент очевиден. Если дадут исконно русской компании Zynga денежек на ещё 6 уровней Mafia Wars Moscow, то я двумя руками "за". А то до матёрого пахана я уже в прошлом году дослужился, и что-то Бангкок меня не прёт.
Tags: власть, деньги, игры, перевернутый мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →