Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Беспредел в торрентах

На Сердожде только что брали у меня комментарии про торренты, и высказали интереснейшее предположение: что закрытие адреса torrents.ru приурочено к приезду делегации американских бизнесменов, которые сюда прибыли в честь предстоящего открытия в России eBay (а до этого полгода сманивали туда сотрудников из руководства всех крупнейших московских интернет-холдингов, конспираторы хреновы).

В самом деле, это многое бы могло объяснить, и звучит правдоподобно.

Если б в отношении torrents.ru существовало какое-нибудь дело, то закрыть домен можно было бы решением суда, как сделали с ingushetiya.ru. То, что решили воспользоваться "телефонным правом" и внесудебными рычагами воздействия на сервис, означает, что сайт кто-то заказал в отсутствие внятных юридических обоснований.

В любом случае, как ни относись к файлообмену, действия прокуратуры грубо противоречат цивилизованной практике правоприменения в публичном поле. Какие были у правообладателей претензии к Напстеру, Казе, Пиратбею, AllofMP3 мы знали за годы до того, как к этим сайтам применились первые санкции. Останов домена без объяснения причин — практика больше из бандитского, чем из правоохранного репертуара. Если указание давал Медвед (а кому другому пришло бы в голову так расшаркиваться перед высокими доткомовскими гостями, не Путину же), то ему должно быть стыдно за вопиющий правовой нигилизм, с которым его просьба была выполнена.

Уважайте свою Конституцию, Дмитрий Анатольевич. Беспредельщиков в стране хватает и без Вас.
Tags: беспредел, власть, закон, торренты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →