Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ирена Стефановна, ваш выход из профессии

Покуда Никита там воет с подбитым глазом из чёрной «Победы», пусть слегка попляшут на сковородке его враги.

Вальяжный Дмитрий Анатольевич при свечах в своём кабинете на Тверском бульваре был совсем не похож на шарж в исполнении Юрия Николаевича Стоянова, он казался вполне живым парнем, своим и понимающим приятелем из детства. Он хотел консолидировать всё русское видео, и продавать через Интернет, как Джобс, создавать анимированных Бушей с Путиными, дистрибутировать через Miramax. Он раньше Газпрома хотел купить RuTube. Нанял еврея аудировать движок в Орле, и звал меня возглавить предприятие. Цена RuTube тогда формировалась на уровне 700.000 грина с видами на перепродажу вдесятеро.

Часа четыре он мне раскладывал на ладонях наш совместный бизнес, записывал мои паспортные данные, чтобы учредить виргинский офшор с уставняком 7 мега, студии под парами. С тех пор никогда не перезвонил. Смысл аттракциона был ошеломляюще прост: он боялся назначить встречу двумя дверями левее, потому что тогда пришлось бы, может быть, заплатить за мои пельмени зырянския с лососиною, за очень вкусный тугой такой обед. Я скан приложу, чего жевали.

The original auf wiedersehen

Update: самое смешное в этой истории — что она зеркалировалась в том же месте и в том же времени, один в один. Ровно днём раньше позвонил мне Михаил Маратович Фридман и сказал, что есть вопрос, надо поужинать. И мы поужинали в «Фише», а вопрос был: как открывать «Альфу» в Интернете. И ответ мой был: склеить её с Яндекс.Деньгами. Фридман тоже потом к этому вопросу не возвращался, зато перезвонил менеджер из офиса на Новослободской и презентовал Альфа-платину на моё имя, привязанную к моим Яндекс.Деньгам. Коротко и ясно. В «Фише» тоже делали пельмени с лососем.
Tags: Интернет, авторское право, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →