Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ирена Стефановна, ваш выход из профессии

Покуда Никита там воет с подбитым глазом из чёрной «Победы», пусть слегка попляшут на сковородке его враги.

Вальяжный Дмитрий Анатольевич при свечах в своём кабинете на Тверском бульваре был совсем не похож на шарж в исполнении Юрия Николаевича Стоянова, он казался вполне живым парнем, своим и понимающим приятелем из детства. Он хотел консолидировать всё русское видео, и продавать через Интернет, как Джобс, создавать анимированных Бушей с Путиными, дистрибутировать через Miramax. Он раньше Газпрома хотел купить RuTube. Нанял еврея аудировать движок в Орле, и звал меня возглавить предприятие. Цена RuTube тогда формировалась на уровне 700.000 грина с видами на перепродажу вдесятеро.

Часа четыре он мне раскладывал на ладонях наш совместный бизнес, записывал мои паспортные данные, чтобы учредить виргинский офшор с уставняком 7 мега, студии под парами. С тех пор никогда не перезвонил. Смысл аттракциона был ошеломляюще прост: он боялся назначить встречу двумя дверями левее, потому что тогда пришлось бы, может быть, заплатить за мои пельмени зырянския с лососиною, за очень вкусный тугой такой обед. Я скан приложу, чего жевали.

The original auf wiedersehen

Update: самое смешное в этой истории — что она зеркалировалась в том же месте и в том же времени, один в один. Ровно днём раньше позвонил мне Михаил Маратович Фридман и сказал, что есть вопрос, надо поужинать. И мы поужинали в «Фише», а вопрос был: как открывать «Альфу» в Интернете. И ответ мой был: склеить её с Яндекс.Деньгами. Фридман тоже потом к этому вопросу не возвращался, зато перезвонил менеджер из офиса на Новослободской и презентовал Альфа-платину на моё имя, привязанную к моим Яндекс.Деньгам. Коротко и ясно. В «Фише» тоже делали пельмени с лососем.
Tags: Интернет, авторское право, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →