Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лёвин шоппинг в Анджуне

Утром из «Касабланки» пришёл к Лёве его старший бхай Саша (Александр Игоревич для простых постояльцев). Друзья поели, посмотрели несколько серий «Ну, погоди!...» вытащили на терасу развивающий коврик Захара-Александра, раскатали, подурачились. Дальше могли б вместе и на анджунский дневной рынок рвануть. Но будить Сашиного папу с идеями про джип и лодку для такого путешествия — слишком много суеты для нашего и без того заполошного домохозяйства. Так что Саша-Александр и Захар-Александр остались без праздника, просто с мамами и нянями на пляж пошли. А Лёва начал путешествие в сторону Анджуны.
Лёва и Саша дурачатся утром на веранде Маршал-хауса
На подступах к рынку, как обычно, дежурил слон с нарисованным лотосом во лбу, Он там работает официальным фандрейзером харидварского ашрама, даже квитанции выдаёт, и копии их рассылает по электронке. Три садху, сопровождающих слона в его нелёгкой миссии, были чрезвычайно Лёве рады, и фотографировались с ним по очереди.
Лёва фотографируется со слоном
Потом мы прошли сквозь рынок, как нож через масло, не купив никаких барабанов. Это старая история про барабаны, и как кералинский ордена Трудового Красного Знамени ударный завод ими затарил вселенную на 2000 лет вперёд, поэтому не будем повторяться. Короче, будете в Индии — не пытайтесь помочь ей избавиться от барабанов путём продажи их в Россию. Давно уже расстрелян не только тот красный директор, который всю эту кашу заварил, перевыполнив 2000-летний план по поставкам, но и весь коммунистический строй в моей Керале смачно пошёл по барабану после бессменных 44 лет у руля. Выборы в Лок Сабху в апреле 2009 года окончили коммунистический период и в Керале, и в Ориссе, и в Западном Бенгале. Теперь там везде проворовавшийся Конгресс выясняет отношения с фашистами из Бхаратьи Джаната Партии. А Лёва прошёл весь рынок насквозь, и вышел на пляж, см. фото.
Лсва с няней на анджунском пляже
На пляже присоединился к нам и Стефан. Лодка его, поскольку плоскодонка, в Анджуну морем плавать не рассчитана, так что он прибыл на мопеде. Мы погрузились в свой седан (за рулём у нас был Одумбар Мордже, пожилой родственник Майка-Поппи) и поехали за дядей Стёпой следом, посмотреть, где он живёт. Оказывается, у него офигительнейший старинный португальский дом с большим садом на самом краю Чапоры, в 400 метрах от Сиолимской дороги. Он его уже 6 лет арендует с опцией выкупа за 13 лах (порядка $30.000). В саду есть капище, ванна для обезьян, автономный сортир, гамак и чиллаут. Потолки в его доме метров семь. Живут там Стефан, собака Лашми и рыжая безымянная кошка. Обезьяны только в гости приходят, тамарином баловаться.
Лёва с дядей Стёпой в его португальском саду


После всего такого великолепия позвонила Саша Георгиевна Смирнова и попросила купить яблок, груш, бананов, клубники и свежего хлеба. А Лёва от переизбытка впечатлений захотел уже вздремнуть. Так что мы часам к двум рванули домой, с кратким заездом в хинду овощной ларёк и католический супермаркет, и Лёва по приезде вырубился спать. Благо вечером предстоял день рождения Джошуа Маршалловича Фернандеса, которому сегодня восемь, и всех ждал офигенно вкусный шоколадный торт о восьми свечах.
Tags: гоа, жизнь, ребенок, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments