Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Реформа МВД: те же и Переседов

Илья peresedov намедни решился разгромить моё недельной давности интервью «Снобу» о перспективах реформы МВД с опорой на современные цифровые технологии. Он написал кучу наивных небылиц про технологии, и ещё больше — про меня и мои взгляды, потому что основным пафосом его отповеди стали не аргументы по существу, а разбор моего персонального дела. Это нормально: чем сильней твоя позиция, тем чаще обсуждают не её, а твою личность и биографию, твой ник и имидж.

Я по мере возможности Переседову ответил в его ЖЖ, но имею опасение, что долго там мой комментарий не проживёт, посему дублирую под катом:

Упрёк в недостаточно трепетном и некритическом отношении к "сюжетам европейской фантастики" меня от души рассмешил с утра пораньше.

Вы подтасовали очень важный факт, Илья, потому что Вам так легче было спорить.
Вы выдали технологические решения, о которых я пишу в колонке, за мой личный прожект.
Меж тем, я там не описал ни одной технологии, которая на сегодняшний день не применялась бы в развитых цивилизованных странах, от Израиля и Гонконга до США и Канады, включая и столь трепетно любимый Вами Евросоюз, и Швейцарию.

Вы пишете:

сама возможность реализации подобных планов - весьма отдаленная по причине нашего технологического недосовершенства.

Не очень понятно, что Вы имеете в виду под "нашим".
Если речь о том, что создание электроники для России можно поручить только АвтоВАЗу и зеленоградскому заводу по щтамповке пиратских сидюков, тогда действительно, наша техническая отсталость похоронит все описанные мною технические решения на сто лет вперёд.

Но Вы, Илья, поди, не на автовазовском компьютере свой пост писали. И телефон у Вас, надо полагать, не Ровер, и операционная система не российского производства.

Те технологии, которые нельзя поставить на потоковое производство в России, можно без проблем импортировать из стран, где они давно разработаны и внедрены. Посмотрите, Илья, как оборудовано Ваше собственное рабочее место на Russia.Ru. Сходите в новый newsroom РИА Новости. Увидите тысячи высокотехнологичных устройств, включая и камеры для съёмки в HD, и телекоммуникационное оборудование, которое прекрасненько импортировано из стран-производителей. Так почему ж нельзя оттуда же ввезти средства мониторинга, необходимые для охраны правопорядка?

И совершенно непонятно, на хрена лепить мне на лоб ярлык "форпоста либерализма".
Вам, как религиоведу, понятно должно быть, что я - иудей, то есть приверженец одной из самых жестоковыйных религий, когда-либо существовавших на свете. Религии, давшей миру жестокий принцип "око за око, зуб за зуб" и уложение о наказаниях пожёстче Хаммурапи и чеченских адатов. Я не считаю, что у Евсюкова всем миром нужно отссасывать, причмокивая, покуда эта гнида не обретёт человеческий облик. Я считаю, что евсюковых необходимо уничтожать, как чумную палочку и холерный вибрион. Я выступаю за отмену моратория на смертную казнь, по крайней мере для действующих сотрудников силовых ведомств, совершивших преступления с использованием служебного положения и табельного оружия.

Так что не надо меня, пожалуйста, записывать в идейные страстотерпцы, подставляющие вторую щёку, чтобы затем меня же и уличить в отступлении от толерастических символов веры. У меня свои взгляды на мир и на уголовную ответственность. В прокрустово ложе Ваших шаблонов они вряд ли когда-нибудь уложатся.
Tags: гопота, менты, полемика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →