Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Update по взрывам в метро

В 8:37 на станции «Парк Культуры»(радиальная) во втором вагоне поезда, идущего с юго-запада был второй взрыв, говорит в эту минуту по ТВ Ирина Андрианова, начальник управления информации МЧС РФ. Первый взрыв был в 07:55 на «Лубянке», тоже во втором вагоне, но поезда, идущего со стороны Преображенки.

По предварительным данным, на «Лубянке» погибли 20 человек, и 11 получило ранения. Взрыв произошёл, когда поезд находился на станции, поэтому пострадали люди и в вагонах, и на перроне. В 9:01 с пульта оперативного дежурного МЧС поступило сообщение, что погибших на «Лубянке» 12. Маркин из СКП говорит всё равно про 20. О жертвах на «Парке Культуры» данных ни у СКП, ни у МЧС нет.

СКП возбудило дело по статье «Терроризм», милиция в Москве переведена на усиленный режим работы.

Приехал Спартак, везти меня на плазмаферез. Рассказывает, что метро закрыто, и мобильные телефоны не работают. Странно: мои все пашут, но людям из соседнего подъезда действительно дозвониться не могу.

Я выглянул в окно. По обеим сторонам Комсомольского огромные толпы людей пытаются воспользоваться наземным транспортом.
Комсомольский проспект, угол Хамовнического вала, троллейбусная остановка

Жёлтые новости сообщают о третьем взрыве, на «Проспекте Мира», о 12-15 погибших на «Парке культуры», и о 30 погибших на «Лубянке». Официальные данные: 12 погибших, 7 раненых на «Парке культуры».

Район Парка культуры на Яндекс.ПробкахUpdate: Последняя официальная оценка (09:43) - 34 погибших. Впрочем, говорят и о 22, и о 12. Уровень информационной координации разных силовых ведомств находится существенно ниже плинтуса.

Яндекс показывает перекрытие движения по Садовому от Октябрьского до Смоленки. Фрунзенская набережная и ТТК от Кутузы до Ленинского стоят.

Пора звонить, отменять плазмаферез, и заняться воспитанием ребёнка.

«Вести-24» посчитали, что это 9-й теракт в московском метро, но вспомнили только пять предшествующих взрывов: раньше взрывались «Автозаводская» (2004), «Белорусская» (2001), переход на «Пушкинской» (2000), «Третьяковская» (1998), «Тульская» (1996).

Теракты на «Проспекте мира» и «Беговой» официально опровергнуты. Обе станции работают.

Чтобы позвонить в ЦЭЛТ на мобильник доктору и отменить на сегодня плазмаферез, понадобился Скайп. Блокировка сотовой связи нарастает. Ещё час назад можно было спокойно звонить в Индию, но нельзя — абонентам внутри моей же сети и соты, а теперь уже Connection error наступает при попытке набора абсолютно любого номера.

Ровно через 2 часа после взрыва на «Лубянке» по ТВ впервые сообщили, чем занят президент. Он, оказывается, принимает доклады от Чайки, Шойгу и Голиковой. Около 10:48 прозвучало первое сообщение ФСБ. По их мнению, взрывы совершили две террористки-смертницы.

Чайка сообщил Медведеву, что погибло 37 человек.

Прокурор Москвы Сёмин сообщил, что на телах двух террористок-смертниц обнаружены взрывные устройства мощностью 3 кг в тротиловым эквиваленте.

Прибыл чудовищно опухший Лужков, рассказал, что для полного восстановления движения после окончания спасательных работ и следственных действий понадобится максимум час.

Tags: москва, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →