Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Анонс: Эли Гервиц

Мой тель-авивский друг и консильери, адвокат Эли Гервиц (zakon.co.il), недавно выигравший в израильском суде громкое дело о похищении шестилетнего Яна Дробачевского отцом-израильтянином у матери-россиянки (шум по поводу этой истории поднимала кремлядь, но когда дошло до дела, её и след простыл), даёт с сегодняшнего дня конференцию на Ленте.Ру. Редакция, естественно, приурочила её к теме похищения детей, но читателям этого ЖЖ открою секрет: Гервиц — специалист куда более широкого профиля. Он занимается восстановлением израильских гражданств, дарконов и разрешений на въезд в страну для уехавших оттуда в начале и середине 1990-х, решает вопросы с армейской службой (и ответственностью за уклонение от таковой в прошлом веке), хорошо владеет темами, связанными с правом российского еврея получить израильское гражданство и визу на лечение, понимает про российские инвестиции в Обетованной и может представлять там интересы россиян. По всем этим темам ему тоже можно задавать вопросы, ответы на которые предположительно опубликуются в День космонавтики.

Лично мне Эли Гервиц за последнюю пару лет помог зарегистрировать pomogi.org.il и получить из Тель-авивского раввината все необходимые документы для вступления в законный брак на территории РФ.
Так что могу засвидетельствовать, что дело своё консильери туго знает.
И его юридический словарь — чрезвычайно полезная штука для желающего разобраться в ивритском документе на основе общих сведений о языке.
Tags: Израиль, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments