Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

La Vérité

Покуда я вёл последний семинар на философском факультете (завершившийся около 22:30мск), коллеги из «Слона» опубликовали эксклюзив про агентство La Vérité, к созданию которого я с партнёрами приступил на прошлой неделе.

Респект «Слону», его создателю Леониду Бершидскому и лично sanches: первый раз в жизни я прочёл о себе в Интернете новость длиной в два экрана, не только без единой грубой фактической ошибки, но даже и без мелкой неточности. Увы, отраслевая пресса за последнее десятилетие (не только онлайн-издания, но и соответствующие департаменты деловых СМИ) отучила меня от эдакой роскоши начисто.

Всем заинтересованным лицам имею сообщить, что агентство планирует создавать в блогосфере и соцсетях положительные примеры продвижения брендов и товаров — без вранья, партизанщины, виртуалов, спама и спамдекса, с открытым забралом. Как человек, придумавший nytimesinmoscow (совместно с Клиффордом Леви) и i_future (вместе с Камилем Исаевым), стоявший у истоков dewarist и sup_city, я смею надеяться, что мои взгляды на этику сетевых и маркетинговых коммуникаций достаточно известны в отрасли. Агентство La Vérité создаётся для того, чтобы ускорить процесс перевода отечественного рынка SMOсоциальной рекламы на цивилизованные рельсы путём создания внятных, действующих образцов честной и эффективной интернет-рекламы в блогосфере и социальных сетях.

Агентство «Социальные сети» выступает одним из инвесторов проекта, и я не исключаю возможности его привлечения в качестве субподрядчика по таким задачам, для которых La Vérité на данном этапе не готово заводить собственные подразделения (например, мониторинг или production). Однако сам я не планирую принимать участие в работе «Социальных сетей» даже в номинальном качестве, а мой друг Денис Терехов (гендиректор «Соцсетей») не собирается определять стратегию La Vérité, не говоря уже о решении текущих вопросов.

Как только завершится процесс юридического оформления учредительных документов La Vérité, я непременно расскажу о наших планах и приглашу к сотрудничеству потенциальных партнёров, рекламодателей и сотрудников.
Tags: La Vérité, бизнес, жизнь, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →