Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"Мы все живём в России..." © инспектор ГИБДД

Сотрудница «Сноба» Ася Чачко в минувшую пятницу прокатилась со мной по всей длине Рублёвки (до пансионата «Поляны» и обратно), снимая приключения оранжевой «Шкоды» с синим ведёрком на крыше. Сняла все шесть встреч с сотрудниками ДПС, которыми прерывалось наше движение. Самые духоподъёмные эпизоды из двухчасовой видеозаписи (включая бегство робкого постового на углу улицы Академика Павлова при виде самодельной таблички «Пресса Business FM 87,5» у меня под стеклом) Ася ужала до 3 минут и выложила на Снобе. Оттуда ролик перекочевал в YouTube, и там его могут посмотреть даже пользователи говнопродукции Apple (iPod Touch / iPhone / iPad), где не поддерживается "устаревшая", по мнению Жопса и его клакеров, технология Flash, зато есть специальный костыль для доступа убогеньких джобсенят к YouTube.

Вот что у Аси получилось:

Отдельно восхитили меня отдельные комментарии в YouTube. На отработку кремлядского бюджета непохоже: видимо, совершенно искренние холуи, взбешённые, что кто-то смеет посягать на Граждан Категории А. Я не знаю, откуда эти слизни добыли ссылку на видео: с пятницы и до сегодняшнего вечера мой доступ в Интернет был ограничен в связи с отсутствием покрытия Йоты™ в Одинцовском районе Московской области. В среду, в связи с РИФоКИБом, мне снова предстоит заселяться в «Поляны», так что судорожно ищу сейчас альтернативных подключений. Модем МТС 3G уже вымутил, осталось нарыть СкайЛинк.

Предваряя вопросы зрителей ролика о музыкальном сопровождении, сообщаю: в первом эпизоде звучит «Ой, цветёт калина» на иврите (авторы и исполнители неизвестны), во втором — песня группы Билуим «Когда Наполеон захватит Акко» (с их первого диска), в третьем эпизоде — их же песня с последнего диска «Дуй, ветер, дуй». Никакого скрытого смысла в этом подборе музыки нет, просто реально в нашей машине она звучала в те моменты, когда родная милиция проявляла интерес к Синему Ведёрку.
Tags: видео, синее ведёрко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →