Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Вести с Родины

На всём Лазурном берегу, в широких пределах от Сан-Тропе до Генуи, пятые сутки идут проливные дожди, дует сильный ветер, море штормит, и вообще погоды стоят непривычно ноябрьские. Невольно порадуешься за оставшихся в городе соотечественников, прочтя на Яндексе, что в Москве в это время +25°C. Но тут же другой источник доставляет совсем иных новостей на лопате:

Корреспондент "Интерфакса", движущийся на машине по внутренней стороне МКАД на отрезке между Братеево и Каширским шоссе, сообщил, что скорость движения на этой трассе уже в течение часа практически равна нулю: люди выходят из машин, в правой полосе шоссе выгуливают собак, а по левой полосе идут люди с чемоданами в направлении аэропорта "Домодедово", — передаёт Интерфакс.

Представляю себе это зрелище. Непонятно только, почему люди с чемоданами идут по левой полосе, а не по обочине, как подобает колоннам беженцев со скарбом. С собаками боятся встретиться? Или догадались, что длина внутреннего ряда меньше, чем у внешнего, и экономят силы?
Tags: новости, погода, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments