Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мост Победы?

Прочитал на БФМ, что в Москве два автомобиля упали с моста Победы.

Никогда не слышал о существовании в Москве такого моста.

Полез проверять. Оказалось, что и Гугл до падения двух автомобилей о таком мосте не особенно много знал: из первой сотни ссылок по запросу "мост Победы Москва" лишь одна не рассказывает о ДТП 8 мая с падением двух машин. Но то, что сообщает эта одна, существенно противоречит информации всех СМИ об аварии.

В сообщениях прессы со ссылкой на агентства и ГУВД утверждается, что мост Победы — это "пересечение Ленинградки с улицей Адмирала Макарова". На мой взгляд коренного жителя Ленинградского района г. Москвы, такого пересечения не существует в природе, поскольку две этих трассы в основном параллельны. Но существуют два моста, которые могли бы с той или иной степенью натяжки подходить под такое определение: это открытая в прошлом году Лужковым эстакада на углу Головинского шоссе (соединяющая Ленинградку и Макарова) и советский путепровод над Малым кольцом МЖД в районе станции Братцево. Скорее всего, речь в новостях идёт как раз о последнем: до конца улицы Макарова там достаточно близко. Но фокус в том, что этот путепровод не называется мостом Победы! Мост Победы — это совершенно другой путепровод (чему подтверждение можно найти и href="http://maps.google.com/maps/place?cid=173444871338968063">в картах Гугла</a>, основанных, видимо, на данных русской Википедии — тогда как ни карты Яндекса, ни Карты@Mail.Ru, ни Карты Рамблера о таком мосте в Москве ничего не знают). Забавно, что Лента.Ру даже проиллюстрировала бредятину про мост Победы "на пересечении Ленинградского шоссе с улицей Адмирала Макарова" фотографией этого совершенно другого путепровода, который к улице Макарова и близко не лежал.

На этом хуйня, увы, не закончилась, потому что десятки изданий с подачи РИА «Новости» сообщили ещё одну душераздирающую подробность о происшествии. Машины, оказывается, упали в воду с высоты примерно три метра.

Внимание, вопрос. В КАКУЮ, НАХУЙ, ВОДУ?
Ни один из трёх путепроводов на Ленинградке — ни эстакада на углу Головинки, ни мост над МК МЖД, ни мост Победы — не проходит ни над какой водой. Машины могли упасть либо на проезжую часть, либо на рельсы, либо в придорожную канаву. Чтобы они упали в воду, потребовался бы очень серьёзный тектонический сдвиг в моём родном Ленинградском районе. О котором пресса, к счастью, ничего не сообщает.

PS: я понимаю, что источником информации об аварии является московское ГИБДД и/или ГУВД, где вряд ли встретишь москвичей, или просто вменяемых людей, способных ориентироваться в незнакомом городе. Но неужели ни в одном московском СМИ не осталось людей, знающих Москву, или, на худой конец, способных проверять хуйню, сообщаемую анонимными источниками РИА?
Tags: картография, москва, пресса, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →