Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лытдыбр: живые и мёртвые

Поменял-таки iPhone 3GS на HTC Desire, наслаждаюсь видами. Актуальный телефонный парк выглядит теперь так:
Мои телефончеги
Слева направо: HTC Legend, HTC Desire, iPhone 3G в чехле-заряднике mophie, iPhone 2G с jailbreak, пресловутый "китайский iPhone", Nokia E72, телефон BIC за 29 евро (с контрактом Orange.FR и 20 евро на счету).
Из этих семи устройств ровно два не поддерживают в 2010 году USB charging. Это "родной" и китайский iPhone.
Китайский, впрочем, компенсирует это тем, что поставляется с двумя долгоживущими съемными батарейками.
Anyway, его место в параше. Он не стоит не только тех 4000 рублей, за которые его пытаются толкнуть азербайджанские бомжи с рук на Ярославском вокзале, ни тех 4000 рупий, которые я за него отдал на рынке в Мапсе.

Угадайте, на каком из этих семи устройств стоит мой дефолтный номер и принимаются все звонки, переброшенные со Скайпа.

Полную версию снимка (3229*1027, 530КБ) можно видеть здесь.

Update: правильных ответов оказалось всё же большинство. В качестве телефона я использую телефон.
То есть Нокию Е72. Такая же трубка и у мамы моей, и у жены. При том, что у жены, как и у меня, iPhone c 2007 года, и все модели апгрейдились по мере выпуска. Но увы. Рабочая симка за это время переехала в E71, затем в E72. А яблоФон так и остался клиентом для игрушек из AppStore. И в этом качестве он счастливо похоронен сегодня устройством под названием iPad, так и не научившись уведомлениям о доставке SMS.

Update1: смысл USB-charging состоит не в том, что у шнура, втыкаемого в устройство, на втором конце USB-разъём. Второй конец в любом случае следует воткнуть в розетку через миниатюрный адаптор-двойник: так и быстрей, и надежней, и ноут не нужно зря держать включенным. Смысл USB charging в том, что само устройство оборудовано штатным разъёмом USB, либо mini, либо micro. Это в интересах любого производителя в наше время — чтобы его телефон мог питаться от любого чужого шнура. Это свобода для пользователя и совместимость для устройства. Поэтому это есть и в HTC, и в Nokia, и в биковском телефончике за 29 евро, но этого нет и никогда не будет в устройствах Apple, где даже свои, родные модули питания не совместимы между прошлогодним и новым MacBook Pro.
Tags: гаджеты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →