Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Антеннагейт: раздача чехлов

Стив ДжобсСтив Жопс объяснил прессе и публике про антенну в iPhone 4. На сайте Apple ролик с его прессухой по этому поводу предваряется песней, смысл которой предельно прост: если тебе не понравился iPhone 4 — сдай его обратно, и иди в жопу.

Слушал эту песенку, и думал: кажется, я где-то это уже видел. Потом вспомнил: ровно 6 лет назад у «Альфа-Банка» уже был такой креатив. Правда, «Альфа» не пряталась за спину кустаря с YouTube. Призыв к малодушным клиентам забрать свои деньги озвучивали топ-менеджеры компании. А Жопс, наоборот, рассказал прессе, что iPhone 4 очень хороший, и продаётся прекрасно, а все слухи о проблемах с его антенной раздуты клеветниками "в погоне за хитами". Половина выступления была посвящена демонстрации аналогичных проблем у конкурентов: Blackberry, HTC и Motorola — с видео и таблицами, показывающими, насколько у них падает приём, если зажать пальцами антенну.

Жопса можно понять. На той неделе, когда iPhone 4 выпускался в продажу, эксперты Standard & Poor's Equity Research дали акциям Apple высшую рекомендацию в 5 звёзд (Strong buy) — цена бумаги доходила до рекордных $278,94. Сейчас она составляет $249,9. Не самый подходящий момент, чтобы посылать прессу и публику в жопу. Уместней дарить чехлы. Но из презентации Джобса очень трудно понять, почему компания всё же решила их дарить, если все сообщения о падении уровня связи — клевета недобросовестных писак.
Tags: apple, iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →