Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Пикник «Афиши»

34-градусная жара имела для прошедшего пикника «Афиши» вполне предсказуемые последствия.
Часов к пяти стало понятно, что бэджа Swarm за массовость собравшимся на празднике пользователям Foursquare уже не заработать (на пике одновременно отметился 41 человек, а для счастья требовалось 50+).
Поляна перед главной сценой Пикника Афиши после выступления Roots Manuva, 16:15
Перед главной сценой в дневные часы было, мягко говоря, немноголюдно. Не скажу за устроителей, но для гостей праздника это было удачей: в кои-то веки кормили, поили и гадили без мавзолейных очередей...

А после настал вечер. Подул ветерок. И народ стал уверенно подтягиваться. В результате к выходу на сцену Мумия весь холм перед главной сценой оказался забит людьми:
Поляна перед главной сценой Пикника Афиши во время выступления Мумий Тролля, 21:16
Но общее впечатление от Пикника осталось странным. Такое чувство, что корпоративные партнёры-спонсоры со своими подневольными мерчендайзерами и аниматорами здорово потеснили энтузиастов, задававших интонацию на разных площадках мероприятия в прежние годы. Это, конечно, здорово, что Пикник теперь до такой степени коммерчески успешен и популярен у небедных заморских брендов, от Renault до Kenzo, готовых строить собственные сцены, шатры, помосты, декорации, завозить дорогостоящее оборудование и всячески там рекламироваться. Но маркетоидный дух и творческий — увы, не одно и то же. Хотя, может быть, дело просто в жаре.

NB: обе фотки являются панорамными, полные версии эпическим разрешением 8192*1856 можно видеть по ссылкам с картинок. И да, я знаю, что горизонт завален.
Tags: афиша, пикник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →