А вечером пытался вызвать его к жизни — и ни хера.
Потом допёрло, что с утра я был в Chrome, где он уже общедоступен, а вечером оказался в FireFox, и мне даже из-под логина его не предложили.
Хотя теоретически залогиненные владельцы Google Accounts обслуживаются этим нововведением вне очереди.
Но, видимо, Хроменький главнее логина.
Честно говоря, первые впечатления от сервиса — спокойные.
Силы воли мне всяко хватит, чтобы игнорировать подсказки, когда там лезет совсем уж ахинея (а лезет она практически всегда, потому что самые популярные запросы и самые тупые — в общем случае синонимы).
Но как-то понятно, что такое подсовывание промежуточных поисковых результатов on the fly — некоторый неизбежный этап эволюции интернет-поиска.
Всё, что позволяют наворотить скорость доступа и веб-технологии, будет непременно наворочено.
Хорошо, что не пришло еще время включенных по умолчанию аудио- и видеоподсказок к результатам поиска...
Раньше мне казалось, что в какой-то момент подстраивание всех интернет-сервисов под высший стандарт idiot-friendliness (процесс, одинаково очевидный в развитии и Гугла, и Яндекса) породит среди людей с IQ выше комнатной температуры некий внятный спрос на «веб для умных», где можно как-то обойтись без непрошенных подсказок, автоопределения твоих мыслей, языка и координат, predictive type и прочих добрых медвежьих услуг. Честно говоря, в последнее время я в этом серьёзно засомневался.
Теперь мне кажется, что умная часть пользователей скорее дебилизируется сама, чем дождётся внимания интернет-сервисов к своим особым запросам.
По крайней мере, за самим собой я признаки такой дебилизации наблюдаю вполне отчётливо.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →