Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

VLC для iPad

Отличная новость из-за океана.
На прошлой неделе благополучно прошёл цензуру VLC Player для iPad, он теперь доступен в AppStore. Программа позволяет не только просматривать фильмы во всех доступных VLC форматах, но и заливать их на iPad посредством Тунца (в том же меню, где заливаются документы в приложения типа Pages, Numbers, Keynote, Stanza, GoodReader и файловый менеджер DocsAnywhere).
С одной стороны, это означает, что теперь не нужно убивать часы на конверсию любого видео в мудовый яблоформат, чтобы посмотреть фильм, купленный не в iTunes.
Это, однако, не революция, а простое удобство. А революция — в том, что можно до кучи заливать и файлы субтитров (*.SRT), они будут цепляться и показываться, если имя текстового файла соответствует имени видео. Такой возможности нет сейчас ни в iTunes говноPlayer, ни в Apple говноTV.

Проблемы: программа работает не слишком стабильно, богатые возможности управления показом отсутствуют. Скажем, если в файле есть три звуковых дорожки, звучать будет только первая. Формат изображения — единственный (в отличие от Video.App, где можно переключаться между 4:3 и 16:9). Язык субтитров тоже выбрать никак нельзя.
Tags: apple, ipad, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →