Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Встать, суд, и идти нах

Вчера Пресненский говносуд Москвы отказался даже принять к рассмотрению два иска «Интеко» к телекомпании НТВ.

Московские говносуды, до недавней поры лихо штамповавшие постановления о защите чести и достоинства четы Батуриных, после смены градоначальника словно с цепи сорвались.
Теперь они с таким же рвением посылают своих вчерашних хозяев и кормильцев куда подальше с их надоевшими исками о защите деловой репутации.

20 октября Федеральный арбитражный говносуд Московского округа отменил все принятые при Лужкове решения нижестоящих инстанций по иску Батуриной к Борису Немцову. Миллиардерше придётся даже вернуть оппозиционеру ранее отсуженные у него 60.000 рублей компенсации. Правда, ещё полмиллиона, взысканные с Немцова Московским городским говносудом (за одну-единственную фразу в докладе «Лужков. Итоги»), политику предстоит возвращать через Страсбург. Но его доклад, за который раньше взимались такие штрафы, теперь уже благополучно издан московским издательством «Эксмо» и радостно продаётся за 109 рублей. Причём издательству не нужно было дожидаться решений говносудов (страх перед которыми раньше препятствовал выходу книги). Слишком уж предсказуемо поведение блядей в судейских мантиях. Ещё месяц назад они оценивали в полмиллиона морального ущерба фразу Григория Ревзина «Такого кунштюка в мире не найдешь», а сегодня их не заинтересовать даже утверждением, что Лужков собственноручно сжёг Манеж.

Меняются времена, меняются образины в высоких начальственных креслах. Но дух омерзительного, подобострастного холуйства ничем не вытравить. Ни из чиновничьих кабинетов, ни из телестудий, ни из залов суда.
Tags: гопота, лужков, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →