Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Любите Родину, мать вашу

В свете последних событий единороссы разработали прекрасный план по обеспечению любви к Родине.
Он состоит из двух пунктов.

Во-первых, нужно спонсировать книги и фильмы о том, как хорошо в стране советскойроссийской жить. Для этого подготовлен специальный закон с заковыристым названием о гарантиях творческой деятельности (в самом деле, нельзя же назвать его просто "о любви к Родине за деньги" или "о монетизации патриотических чувств", не поймут). Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев обещает внести этот законопроект уже в январе 2011 года.

Вторая инициатива — ограничить школьную программу в старших классах. Видимо, чтобы привести школьников к интеллектуальному уровню книг и фильмов о любви к Родине за деньги. Автор проекта — гендиректор издательства "Просвещение" Александр Кондаков. Он считает, что старшие школьники должны изучать не более девяти предметов (пять обязательных, четыре — по выбору), и вся эта премудрость должна заканчиваться к середине дня. Чтобы вторую половину занятий отдать строго под физкультуру и любовь к Родине.

Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади, — объясняет Кондаков.

Подробнее — в сегодняшнем МК.
Tags: власть, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →