Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Угадай мелодию

В сегодняшней «Афише» рассказывается о том, как Пелевин в последней книжке предсказал исполнение Путиным песни «С чего начинается Родина». В повести Операция «Burning Bush», которой открывается сборник, трое сотрудников ФСБ поют "любимую песню разведчиков". Рецензенту «Афиши» тут видится колдовское пророчество по поводу недавнего концерта, на котором В.В. Путин впервые исполнил это произведение публично.

То есть вы понимаете: СНАЧАЛА вышла пелевинская книга, и лишь ЗАТЕМ, дня через три, произошел концерт.
Вот как, спрашивается, он мог угадать это – и саму сцену, и репертуар? И странно: неужели все настолько привыкли к пелевинской магии, что никто уже и не удивляется его способностям видеть ближайшее будущее?


Вынужден испортить песню: в книге описывается не будущее, а прошедшее событие, о котором СМИ отписались ещё в июле, когда до выхода «Burning Bush» оставалось 4 месяца.

По словам Путина, он поговорил с разведчиками "о жизни", а также спел с ними песню "С чего начинается Родина", — сообщала 25 июля Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс.

Вот так и угадал. Просто Пелевин следит за новостями не по роликам YouTube, а по текстовым источникам. В отличие от своих рецензентов.
Tags: афиша, книги, музыка, пелевин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →