Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

1039,76% годовых

Залогинился на свой аккаунт в торговой системе ITinvest, чтобы выяснить, когда на московских биржах заканчиваются каникулы. И неожиданно выяснил, что 12 января было самым успешным днём во всей моей недолгой карьере трейдера. За этот день мой скромный дилетантский портфельчик, состоящий из всякой странной синефишечной лабуды, вроде Акрона, Норникеля, Лукойла и Полюс-Золота, вдруг показал доходность в 1039,76% годовых.
Финансовые результаты торгов за 12.01.2011
В поисках объяснения этой неожиданности я полез читать комментарии Александра Потавина, и, в общем-то, разгадку получил прямо в заголовке.
Его обзор торговых трендов был озаглавлен кратко и доходчиво «Жадность забыла, что такое страх».

Потавин, впрочем, там предсказывает, что коррекцию мы все же увидим ближе к концу этой недели — и в самом деле, в ходе сессии 13 января доходность моего портфельчега упала до 74,58% годовых. Завтра он, может быть, и вовсе подешевеет. На мгновение я задумался о том, чтобы скачать сюда систему SmartTrade и зафиксировать нежданную прибыль, но потом взглянул на пальмовую рощу, на дерево кешью во дворе, на большие звёзды в небе над Черепаховым пляжем, и решил: не буду суетиться. Easy come, easy go. Жадность пусть потерпит до возвращения в Москву.
Tags: деньги, торги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →