Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Иван кивает на Петра

На сайте «Трансаэро» размещён подробный отчёт о декабрьском коллапсе в «Домодедово», с комментариями и разбором ошибок.

Выводы очень простые и предсказуемые: компания действовала безукоризненно, сделала всё, что могла, а в неудобствах, доставленных полусотне тысяч пассажиров, виноваты исключительно наземные службы аэропорта «Домодедово».

Неделей раньше с таким же подробным «разбором полётов» выступил гендиректор «Шереметьева» Михаил Василенко. Его выводы полностью совпадают с позицией «Трансаэро», только с обратным знаком. По его версии, наземные службы аэропорта отработали героически и безукоризненно, а в страданиях десятков тысяч пассажиров виноваты исключительно авиакомпании-перевозчики (конкретно — «Аэрофлот»).

Тут можно, конечно, допустить, что правы обе стороны: может быть, в «Шереметьево» героические наземные службы боролись с суками-перевозчиками, а в «Домодедово» — наоборот. Поскольку я улетел за несколько часов до начала кризиса, собственного мнения о его причинах составить не смог, о чём ни капельки не жалею.

Но кто б тут ни был прав, одно совершенно очевидно. Брать на себя ответственность не хочется никому, а возлагать её на других — всегда пожалуйста, охотно и с удовольствием.
Tags: авиация, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →