Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лытдыбр: SVO вместо DME

Девятый год летаю в Гоа и обратно самолётами «Трансаэро» из Домодедова.
Отучился заглядывать в билет.
А зря, потому что некоторые вещи иногда меняются.

Только что выяснил, к немалому своему охуению, что борт, который должен меня завтра забрать из Гоа, вылетает из Шарика, и туда же возвращается.

Первый раз в жизни слежу в реальном времени за судьбой рейса на сайте «Шереметьева».
Первое впечатление — симпатичное: за час до расчётного времени отправления дают задержку вылета на 50 минут.
На сайте «Домодедова» первая информация о задержке с вылетом этого рейса (UN541) появляется всегда задним числом — минимум через час-полтора после того, как он должен был взлететь. То есть заполночь по Москве, ближе к трём часам ночи в Гоа. Это, мягко говоря, не безумно удобно для моей эгоистической нужды. Но когда борт всё же опаздывает с прибытием на 6-7 часов, то это неудобство простить несложно.

Интересно, будет ли нынче ночью дополнительная задержка, и подарит ли мне «Трансаэро» ещё одно утро в раю перед отправкой в унылую московскую зиму.

Update: увы, подарка судьбы я нынче ночью не дождался. Самолёт вылетел в 22:59. То есть он приземлится в Гоа не позже 8:30 утра по местному времени, и ничто не помешает регистрации на обратный рейс начаться по расписанию.

По ходу заметил, что в шереметьевской справке об исходящих рейсах поле "Время приземления" отсутствует как класс. В домодедовской сводке оно наличествует, но, увы, без деления на расчёт и факт. А в реальности там выдаётся только расчётное время. Поэтому иногда встречается информация о том, что самолёт ожидается прибытием раньше фактического времени своего вылета.
Tags: авиация, гоа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →