Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Шереметьево-2: бывает же такое

Сегодня вечером, возвратившись в столицу, пережил серьёзный культурный шок.
Приземлились мы в тот самый Шарик, сбацанный на моей памяти югославами к Олимпиаде-80.
Теперь это здание называется терминалом F.
До недавнего времени это была самая уёбищная точка прилёта в Россию из-за границы — на фоне построенных в нулевые годы стеклянных дворцов Домодедова, Внукова, и терминала С в том же Шереметьеве.
Чудовищный сервис, грязь, убожество, хамство, километровые очереди.

А сегодня вдруг всё по-другому. Хотя интерьеры не поменялись ни капли, и толпы всё те же. Но выгрузили наш чартерный трансаэровский рейс не в чистом поле в -20, как принято в Домодедово, а по телескопическому трапу прямо в терминал. И на паспортном контроле все стойки работали, так что весь наш самолёт на 400 рыл ухитрились перемолотить за полчаса. А за спиной у погранцов, в багажном зале, по транспортёру уже катались наши чемоданы. Итого, от выхода из самолёта до посадки в машину у здания терминала ушло у меня около получаса.

Дальше, конечно же, была обледенелая Москва с бесконечными вечерними пробками и заторами. Ленинградка, вставшая намертво на всём участке от Сокола до Химок, и Третье кольцо, парализованное от Кутузы до Динамо. Ехал мимо этих замерших колонн, и пытался представить себе, о чём сейчас думают тысячи людей, запертых в этой ежедневной московской ловушке...

Но Шереметьево-2, работающее как нормальный человеческий аэропорт — это сильное впечатление, которое мне надолго теперь запомнится.
Хотя, наверное, обеспечить нормальное сообщение этого аэропорта с Москвой — посложней, чем наладить его нормальную работу.
Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →