Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Красная строка

Позвонил мне сегодня с утра Матвей Ганапольский и пожаловался, что в текстовом редакторе Google Docs с недавнего времени перестал работать табулятор, отвечающий за отступ от левого края в первой строке абзаца (First Line Indent). То есть бегунок, определяющий величину отступа, остался на месте, но при вводе текста его положение не учитывается:
Табулятор красной строки
По словам Матвея, появилась эта проблема около 10 дней тому назад. Раньше абзацный отступ работал нормально, как в Ворде.

Я попробовал, и у меня тоже не получилось заставить бегунок работать. Ни в "родном" Гуглдоке, ни в версии для Google Apps for domains.

В связи с чем вопрос к уважаемым френдам — к тем из вас, кто использует Google Docs.
Случалось ли вам найти решение этой проблемы, и в чём оно состояло?

И, если решения на данную минуту не существует, кому в Гугле имеет смысл выносить мозг подобными багрепортами?

Update: найдено решение, оно же workaround. Нужно, после выставления красной строки с помощью верхнего (горизонтального) бегунка, кликнуть на нижний (треугольный), который называется Отступ слева, он же Left Margin. После этого отступ первой строки сохранится на весь последующий документ. Так что, очевидно, мы тут имеем дело с багом, который лечится подручными средствами пользователя (покуда у разработчиков не дойдут руки его исправить).

Update1: звонил Ганапольский, который испробовал предложенное решение, и остался вполне доволен. Просил передать благодарности френдам, подсказавшим рецепт.
Tags: google
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →