Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

«Домодедово» без рамки

"Взрыв произошел вне зоны контроля на выходе из зеленной таможенной зоны, где не установлены металлоискатели", - сказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию (отсюда).

Источник, видимо, пытается сказать, что вся эта взрывчатка (7 кг в тротиловом эквиваленте) прилетела в Домодедово рейсом из Лондона, Дюссельдорфа, Вены или Хургады. Именно оттуда в «Домодедово» садились международные рейсы между 15:45 и 16:15.

Мне почему-то думается, что источник бредит. Взрывчатку, скорее всего, завезли в зал прилёта наземными средствами. И подняли с левого торца аэропорта — туда, где вход с парковки ведёт прямиком в зону международного прилёта, где и случился теракт. На схеме это место обозначено как P2:
Схема парковок слева от здания аэропорта «Домодедово»
Металлодетектор (рамка) на этом входе в здание, разумеется, есть. При нём должны круглосуточно дежурить два мента. И в летнее время их там можно видеть днём и ночью.

Но там, к сожалению, жуткий сквозняк: коридор между стеклянным лифтом в зал прилёта и парковкой не оборудован никакими входными дверями. Поэтому в холодное время года менты, которым положено дежурить при этой рамке, предпочитают коротать время дежурства в более тёплых помещениях. И никакая кладь, попадающая в здание аэропорта «Домодедово» со стороны парковки, через металлодетектор не проходит. Зимой через этот вход можно хоть станковый пулемёт в зал прилёта поднять, не повстречав по дороге ни одного служителя правопорядка. Лишь бы этот пулемёт поместился в стеклянном лифте.
Tags: авиация, безопасность, домодедово, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 483 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →